Sore sobat blogger,apa kabar hari ini ?baik baik saja kan ? sore sore begini enaknya ngemil yang manis manis gini seperti kue talam yang satu ini. Mungkin sobat ada yang belum tau nama kue talam dan masih asing ? Kue talam adalah salah satu dari aneka kue basah yang menjadi favorit dikalangan masyarakat melayu nusantara. Terbuat dari perpaduan tepung beras, tepung sagu, gula dan santan. karena itulah tekstur kue ini sangat lembut dan kenyal.
dan beliau menjelaskan cara pembuatan kue talam yang lezat ini
BAHAN
-
3 sdm tepung beras
-
1 sdm tepung tapioka
-
1 butir ubi kukus warna kuning
-
1 bungkus santan kara
-
2 sdm gula
-
1/4 sdt garam
-
(Topping : 1 sdm tepung beras, 1/2 sdm tapioka, 1/2 bks santan kara, sedikit air)
Langkah
- Haluskan ubi, santan, gula, garam dengan blender
-
Tambahkan tepung aduk hingga memperoleh kekentalan yang sesuai
-
Olesi cetakan dengan minyak goreng.
-
Masukkan adonan 3/4 penuh dalam cetakan, lalu kukus selama 10 menit
-
Campur bahan toping hingga kekentalannya cukup baik.
-
Buka kukusan dan isikan toppingnya sampai cetakan penuh, lalu hiasi bagian atasnya dengan potongan daun pandan.
-
Kukus lagi selama 10 menit.
Nah bagaimana sobat mudah kan ? bisa segera di coba dan di hidangkan spesial untuk orang yang spesial juga. Sampai sini dulu sobat,see youu di post berikutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar