Bahan :
1 kg singkong yang berkualitas baik
300 gr gula pasir
pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hijau dll.)
Bahan untuk taburan :
1 buah kelapa ( prut halus )
1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat Getuk Lindri :
- kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera
- setelah itu, rebus singkong dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dinginkan
- haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk
- masukkan gula pasir dan garam lalu uleni dengan tangan samapi tercampur rata
- bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna secukupnya (sesuai selera ), aduk rata
- cetak adonan singkong yang sudah diberi pewarna dengan cetakan getuk lindri, sisihkan sejenak
- campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar
- sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut
- getuk lindri siap untuk dinikmati.
Sampai jumpa di jajanan pasar selanjutnyaaa !!
|
Hmmm,, yummy
BalasHapus